pistachio55g blog

楽しいジャズユニット「ピスタチオ55グラム」bass担当 てつやのブログです。

まだまだまだ続きます、ラーIs


ここは有名店ですね。写真を見るだけでわかる人がいるかも。
姫路にもやっとできました、黄色い看板の「来来亭」です。醤油ベースにナンダカンダ出汁をとっていて、後は背脂をのせてgo!みたいなラーメン。故郷の尾道ラーメンに似ていますが…僕には濃いですね。若い人向け、唐揚げ好きな人向け、みたいな味です。一度食べたら当分いらない。でも「そろそろいっとくか?」みたいな気持ちになり、食べると「やっぱもういいな」と思いながらまた1ヶ月後に行く、みたいなやつですね(*´ー`*)
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  1. 2016/09/03(土) 21:54:12|
  2. 未分類
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コメント

どっちやねんっ!
きっちり突っ込ませていただきましたm(__)m。

豚骨醤油ベースの細め縮れ麺、背脂・薄チャーシュー・ネギほどほど…
もしくは塩ベースに白髪ネギたっぷりで…もしくは…
とにかく今なんか食べたいです(^^*)





  1. 2016/09/04(日) 00:41:52 |
  2. URL |
  3. sion #-
  4. [ 編集 ]

ははは(^^)
ナイスコメント!
詳しい説明ありがとうございます!
それを読んでまた僕も食べたくなるという…(^_
^)
  1. 2016/09/04(日) 19:34:31 |
  2. URL |
  3. てつやthe bass #-
  4. [ 編集 ]

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関西を中心に活動中のJAZZユニットpistachio55gのブログです。

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