pistachio55g blog

楽しいジャズユニット「ピスタチオ55グラム」bass担当 てつやのブログです。

地元の力~2


注文の仕方もわかってきました。うどんは二玉、ホルモンとあともう1種類肉を…豚バラが値段も味も良さそうです。
佐用のホルモンうどんの食べ方は出来上がったうどんを焼き肉のタレのようなものにつけながら食べるというのが一般的、と思っていたところでこのお店。何か色々入ってそうなタレで、これがポン酢みたいにさっぱりしている。これはいけますね。全然飽きない味。しかも途中から入れてみたらどう?っていうゴマやニンニクがまた大活躍!
ホルモンはびっくりするぐらい甘く雑味なし!キャベツもしっかりした味で肉に負けていない。で、そのゴマ、コレがまたしっかり香ばしい。何人主人公がいるの!?ってかんじ。
聞いてみるとすべて地元産とのこと。これは説得力ありますねえ。
「こういうものを食べてほしいの!」という意欲と情熱が伝わってくる「熱い」味でした。
感服m(_ _)m
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  1. 2014/02/23(日) 20:01:15|
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