pistachio55g blog

楽しいジャズユニット「ピスタチオ55グラム」bass担当 てつやのブログです。

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いい日旅立ち~11


こんなに色が濃い炒飯。何で味付けしてるんだろう…。でも食べてみるとそんなに濃くなく、美味しい。
…あ、いつものが来た…思い出して食べたくなるパターン( ̄0 ̄)
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  1. 2013/10/21(月) 20:05:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
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コメント

これはもしや、岡山のソウルフード・B級グルメの
黒炒飯!(たいていエビ入りで、えびめしと呼ばれている)

スーパーで必ず売られている「えびめしソース」か...、ドミグラスソース&カラメル&ケチャップなどで仕立てたオリジナルソースかも。

しかし!本来は洋食メニューなんです(たぶんですが)。
ラーメン屋、たくさん行きましたが黒炒飯には出会わなかったような。

文化の融合かもしれませぬ。
岡山でも、「さぬきうどん」めっちゃ美味しいですし。
  1. 2013/10/22(火) 23:10:09 |
  2. URL |
  3. ♪ #-
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